Kamis, 10 Mei 2012

Cara Membuat Kue Bronis


Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Brownies :
  • 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur
Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Brownies :
  • 250 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Brownies :
  • Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven selama 1 jam dan Cara Membuat Kue Brownies ini dengan suhu 160 derajat Celsius.

Cara Membuat Kue Lapis legit


Bahan:
  • 570cc atau 30 butir kuning telur
  • 525-600 gram Orchid butter dikocok
  • 100 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 3 sdm susu manis
  • 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
  • ½ sdt vanila
Cara membuat:
  • Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
  • Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
  • Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
  • Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm.  Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
  • Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
  • Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.